В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Чите суд встал на сторону оскобленного учителем школьника и села Любовь

В Чите суд встал на сторону оскобленного учителем школьника и села Любовь
Фото: Zab.ruZab.ru

Ученик любавинской школы Вадим Телешёв выиграл судебный процесс против оскорбившего его учителя истории. Об этом Вадим сообщил корреспонденту ZAB.RU.

Напомним, в средней школы села Любовь Кыринского района произошел конфликт между учеником 8-го класса и преподавателем истоёвым, которому не понравилась трактовка учащимся событий, связанных с войной 1812 года. В результате он навал ребенка шавкой и букашкой и отвел его в кабинет директора. Руководитель учебного заведения поддержала преподавателя истории.

Когда инцидент стал достоянием российских СМИ и соцсетей, Вадим Телешёв стал подвергаться преследованиям со стороны от педагогического коллектива, а глава администрации района Любовь Сакиеява обратилась к ведущему программы «Бихалкову с просьбой защитить педагогов. Господин Михалков, комментируя заявления Вадима Телешёв об оскорблениях и преследованиях, назвал его доносчиком и упомянул 1937 год.

5 марта Центральный рный суд Читы, рассмотрев иск Вадима Телешёва, признал действия учителя неправомерными, и назначил ему штраф в 3000 рублей.

«Решение суда я доволен частично, - сказал Вадим, - но с другой стороны, у меня есть опасения, что та травля, которой я подвергался со стороны школьной администрации, может еще больше усилится».

Сам преподаватель Игорь Пушкарёв, по данным официальных СМИ, уволился из школы. Также СМИ подтвердили отсутствие у него специального образования, по профессии Пушкарёв – учитель труда. Историю он стал преподавать после прохождения неких курсов.