Войти в почту

Севастопольский госуниверситет готов принять студентов, исключенных из вузов Европы

, 28 февраля. /ТАСС/. Севастопольский государственный университет готов принять на учебу российских студентов, отчисленных из вузов Европы, сообщил ТАСС в понедельник ректор .

"СевГУ готов принять на учебу студентов, отчисленных из зарубежных вузов", - сказал ректор. Он подчеркнул, что, в соответствии с заявлением Минобрнауки РФ, обучение для таких студентов будет бесплатным. Ректор добавил, что также вуз готов принять учащихся из Донецкой и Луганской народных республик.

Ранее Уполномоченный по правам человека в РФ и министр науки и высшего образования РФ договорились о совместной работе по защите прав российских студентов, которых отчисляют из вузов , , и других государств в связи с ситуацией на . Об этом омбудсмен сообщила в понедельник на своей странице в "Инстаграме" по итогам встречи с министром. Москалькова также отметила, что на встрече с министром обсуждались вопросы обеспечения права на образование студентов, приехавших в Россию из Донецкой и Луганской народных республик. Минобрнауки в оперативном режиме оказывает им всю необходимую помощь и предоставляет места в российских вузах, отметила омбудсмен.