В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Пензе трудоустройство Светланы Дубовицкой обсудили в думе

В Пензе трудоустройство Светланы Дубовицкой обсудили в думе
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

Тема восстановления на работе директора школы № 19 и дальнейшей судьбы Светланы Дубовицкой, занимающей этот пост, была затронута в ходе сессии Пензенской городской думы в пятницу, 25 февраля.

И. о. начальника управления образования города рассказала, что накануне было вынесено соответствующее судебное решение.

«С сегодняшнего дня Юрий Викторович восстанавливается на работе. После обеда мы с ним встречаемся в первый раз и будем решать по Дубовицкой. У нас есть разные предложения. Думаю, в рамках диалога найдем наилучший вариант», - сообщила она.

Депутат Виктор Хомец поинтересовался, не перейдет ли Светлана Дубовицкая вновь на место директора школы № 43, которой она руководила до февраля 2021 года.

Его коллега высказался значительно резче: он предложил снять с должности директора школы № 8, так как, по словам депутата, она имеет судимость, и назначить на это место Светлану Дубовицкую.

Алла Маркова подчеркнула: без предварительного обсуждения ситуации с Юрием Романовым этот вопрос остается открытым.

24 февраля судебная коллегия по гражданским делам Пензенского областного суда признала незаконным приказ управления образования о расторжении трудового договора с Юрием Романовым. Он восстановлен в должности, в его пользу с управления образования взыскана зарплата за время вынужденного прогула и компенсация морального вреда.