В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Депутат ГД потребовал лицензировать бизнес-тренеров и коучеров

совместно с поручено сформулировать предложения по порядку лицензирования бизнес-тренингов и курсов личностного развития. Инициатором стал вице-спикер Борис Чернышенко.

Депутат ГД потребовал лицензировать бизнес-тренеров и коучеров
Фото: Анна Майорова © URA.RUАнна Майорова © URA.RU

«В большинстве случаев, как показывает практика, разнообразными тренингами занимаются так называемые „инфоцыгане“, чья основная цель — заработать на продаже информационного продукта, который не имеет абсолютно никакой практической ценности», — передают Известия> слова вице-спикера. Депутат в своем обращении пишет, что пандемия и вынужденная самоизоляция привела людей к онлайн-образованию, в связи с чем спрос на платные образовательные услуги повысился.

Исполнительный директор Московского института психологии Евгений Багаев согласен с мнением Чернышенко. Он считает, что сейчас становится все сложнее и сложнее отличить качественные образовательные услуги от предложений, которыми завлекают мошенники и аферисты в этой сфере. В аппарате заместителя председателя правительства уже ответили, что курсы продолжительностью менее 16 часов и без итоговой аттестации не могут рассматриваться как дополнительная профессиональная программа повышения квалификации и, соответственно, не они не подлежат лицензированию.

Ректор считает, что вузы России должны пересмотреть организацию учебного процесса и отойти от формата лекций. По его словам, для этого нужна педагогическая и методическая подготовка и переподготовка преподавателей. Садовничий добавил, что учебные заведения должны применять все возможные технологии для организации занятий и учебного процесса.