В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Некуда посадить первоклашек!" Школа в свердловском селе терпит бедствие

"Некуда посадить первоклашек!" Школа в свердловском селе терпит бедствие
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Жители села Киргишаны (Бисертский городской округ) нуждаются в новой школе. Сейчас дети учатся в здании 1968 года постройки, в котором не хватает учебных кабинетов. Из-за этого есть риск, что в сентябре 2022 года негде будет разместить первоклассников.

"Администрация Бисертского городского округа на данный момент работает над тем, чтобы попасть в федеральную программу "Развитие сельских территорий". Село Киргишаны – развивающееся село, много молодых многодетных семей. Строительство детского-сада – школы действительно является острой необходимостью, так как наша школа 1968 года постройки, а детский сад 1922 года. Косметическим и капитальным ремонтом дело уже не исправить. Не хватает учебных кабинетов, в сентябре 2022 года некуда (!) будет посадить первоклашек. Нужен спортзал, так как его нет, имеется только небольшое помещение для проведения уроков физической культуры, нужна просторная столовая, которая будет соответствовать всем санитарным нормам и правилам", – поделилась с директор .

В региональном рассказали, что ранее местными чиновниками была представлена заявка на строительство детского-сада – школы в селе Киргишаны. Школу включили в перечень объектов, которые должны быть построены на территории . Однако, уточнили в ведомстве, реализация проекта зависит от "увеличения доходов областного бюджета".

Кроме того, есть надежда на помощь . Туда направлена заявка с просьбой профинансировать стройку за счет программы "Комплексное развитие сельских территорий".

Аналогичная ситуация складывается и в других образовательных учреждениях в глубинке.

Подробнее по теме: Забытые школы