В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Новосибирске на экс-директора Института лазерной физики СО РАН завели второе уголовное дело

Напомним, в ноябре 2021 года «Прецедент» писал о том, что в Институте лазерной физики СО прошли обыски и изъяты документы в рамках возбуждённого уголовного дела в отношении директора Алексея Тайченачева. Сообщалось, что директор Института подозревается в заключении фиктивного контракта с ООО «Оптогард-Нанотех» на выполнение исследовательской и конструкторской работы в размере 4,6 млн рублей. Однако, по версии следствия, работу выполняли сотрудники Института СО РАН, а деньги были перечислены коммерческой компании.

Теперь, как сообщили источники в правоохранительных органах изданию «Коммерсант», в отношении Тайченачева возбуждено новое уголовное дело. По предварительной версии, на основании подписанных директором Института лазерной физики СО РАН бумаг незаконно выплачивалась надбавка за секретность научному руководителю института . Сумма ущерба оценивается в 400 тыс. рублей.

Читайте также в «Прецеденте» о том, что отстраненный глава ФИЦ ИВТ потребовал остановить реорганизацию учреждения в . Еще мы писали о продолжении скандала в Институте математики СО РАН, и о том, что экс-кандидата в мэры Новосибирска начали судить за мошенничество.

Александр Могилин