В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Минкультуры опровергли слухи о реорганизации Литинститута

, 25 января. //. Решений о реорганизации Литературного института имени А. М. Горького не принималось, информация в Telegram-каналах на этот счет не соответствует действительности, сообщила во вторник пресс-служба .

Видео дня

Ранее в Telegram-каналах была распространена информация о том, что вуз якобы было решено реорганизовать по итогам расширенной коллегии Минкультуры.

"Минкультуры России не принимало решений по расформированию Литературного института имени А. М. Горького. Вуз продолжает работу в прежнем формате, образовательный процесс реализуется в соответствии с ранее принятыми планами", - подчеркнули в пресс-службе.

Там заверили, что состоявшаяся в декабре встреча студентов и преподавательского состава института с заместителем министра культуры Ольгой Яриловой прошла в конструктивном ключе. На встрече ректор вуза представил результаты деятельности института, также были обсуждены планы по реставрации зданий учебных корпусов, содержание образовательных программ и внеучебные мероприятия учреждения.

"Появившаяся в Telegram-каналах информация о реорганизации вуза не соответствует действительности", - добавили в ведомстве.

В беседе с корреспондентом ТАСС ректор Литинститута Алексей Варламов назвал распространенную информацию фейком. "Вся эта информация не соответствует действительности", - также сказал он.

Об институте

Литературный институт имени Максима Горького - учебное заведение, готовящее профессиональных литературных работников: прозаиков, поэтов, драматургов, публицистов, переводчиков. Его торжественное открытие состоялось 1 декабря 1933 года и было приурочено к 40-летию творческой деятельности Максима Горького. Сначала это был Вечерний рабочий литературный институт, а с 1936 года он получил свое современное название.

В Литературном институте в разные годы работали учитель - , создатель нашумевшего романа "Имитатор" , бывший министр культуры , известный исследователь творчества Достоевского , дочь знаменитого кабардино-балканского поэта Алима Кешокова - Елена Кешокова и многие другие.