В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Слово каждому. В школе № 1465 появилась «доска правды»

В корпусе общеобразовательной школы № 1465 имени адмирала Н.Г. Кузнецова, расположенной в Дорогомилове на Брянской улице, появилась «доска правды». Каждый ребенок, а также педагог может оставить здесь свое послание.

Слово каждому. В школе № 1465 появилась «доска правды»
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы

«Авторы идеи – наши дети. Именно они предложили организовать в школе такую доску, а мы ее с большим удовольствием поддержали. Но от момента, когда предложение поступило, до его реализации прошло некоторое время. Необходимо было продумать и обсудить ряд важных аспектов», - рассказывает социальный педагог школы № 1465 .

Прежде всего, нужно было определить место, наиболее подходящее для размещения доски, а также назначить ответственных за ее содержание сотрудников. «В итоге остановились на рекреации, расположенной на первом этаже. Там светло, просторно, есть диванчики. Одну из стен раньше занимал стеллаж. Его убрали в другое помещение и на освободившееся место повесили доску», - говорит Ксения Александровна.

А следить за ее состоянием попросили преподавателей и других работников школы.

С самого открытия доска начала пользоваться большой популярностью. Ребята оставляли на ней различные послания не только друг другу, но и преподавателям. «Очень приятно видеть, когда дети пишут о своих любимых предметах, учителях. Допустим: «История – лучший предмет». К слову сказать, преподаватели также могут оставить на доске необходимые заметки», - уточняет социальный педагог.

По словам Ксении Александровны, каких-либо строгих рамок не существует. «Можно не только писать, но и рисовать. Особенно творческий процесс увлекает ребят помладше. Главное, чтобы содержание рисунков, надписей не выходило за рамки общепринятых норм и правил», - подчеркивает она.

Рядом с доской лежит мел. Если он закончился, всегда можно попросить новый. Когда мы пришли, доска также не пустовала. На ней были домики, цветы и добрые слова в адрес любимой школы.