В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Боролась с опухолью, вышла замуж за мужа подруги»: личная жизнь звезды сериала «Саша+Маша» Елены Бирюковой

«Боролась с опухолью, вышла замуж за мужа подруги»: личная жизнь звезды сериала «Саша+Маша» Елены Бирюковой
Фото: Клео.РуКлео.Ру

долго не могла устроить свою личную жизнь. В первых двух браках актриса не чувствовала себя счастливой, и только третий брак оказался удачным и долгим.

Видео дня

Краткая биография

Елена родилась в 7 ноября 1970 года в семье служащих. С 10 лет она снималась в массовках после того, как отнесла фотографию на «Беларусьфильм». Тогда же Елена поняла, что хочет связать свою жизнь с кинематографом, но из-за неуверенности в собственных силах после окончания школы отнесла документы в пединститут. Поступить туда девушке не удалось.

Впереди был целый год, и чтобы не сидеть без дела, Елена устроилась работать няней в детсад, а потом библиотекарем, параллельно продолжая заниматься в театральной студии. Поднакопив денег, Бирюкова рискнула и отправилась в , где поступила в ГИТИС. Это стало для Елены большой неожиданностью.

Театральный вуз актриса закончила в 1992 году, вплоть до 2003 года она служила в Московском академическом театре имени Маяковского. Хороших предложений по съемкам в кино не поступало вплоть до 2001 года. Елена сыграла в фильме «Желтый карлик» Иру, подружку главной героини Вики.

В 2003 актрису заметили и утвердили на главную роль в сериале «Саша+Маша». Зрители оценили формат комедийного сериала (короткие интермедии по несколько минут каждая в рамках одной серии). Елена вдруг стала узнаваемой и популярной. Но из-за этого сериала она стала заложницей одной роли – в других амплуа ее уже не признавали.

Сериал принес артистке и славу, и деньги. В один момент Елене пришлось выбирать: театр или сериал, и она отдала предпочтение второму. Работать приходилось по 10-12 часов, но и деньги за это были совсем другими.

Позже она сыграла еще в 23 фильмах и сериалах. Последние годы ее карьера развивается намного активнее. Так, в 2020 году на экраны вышло 3 картины, а в 2021 – две.

Личная жизнь

Елена трижды состояла в серьезных отношениях. Первым гражданским супругом стал рок-музыкант из минской группы «Дети лейтенанта Шмидский. Молодые тогда жили в Минске, и именно Саша поддержал возлюбленную с переездом в Москву и поступлением в ГИТИС. Но несмотря на любовь и взаимное уважение, юношеские отношения долго не продлились.

Вторым мужем стал режЛитвин. Елена родила от него дочку Сашу в 1998 году. Но затем в жизни актрисы произошли серьезные проблемы со здоровьем. После обследования врачи нашли опухоль, но не могли сказать, какого она характера. Подозревали худшее – онкологию. Елене потребовалась операция и длительное восстановление.

В этот тяжелый для себя период жизни она искала поддержку в лице любимого человека, но не нашла. Алексей не поддержал так, как хотелось бы Елене, и это стало последней точкой. Впоследствии выяснилось, что опухоль была доброкачественной. Впрочем, пару от расставания это не уберегло.

Третьим мужем Бирюковой сталорошилов, правда 10 лет влюбленные жили в гражданском браке. Познакомились они благодаря Климовой. Женщины хорошо общались и даже дружили, вместе проводили время, в том числе, с тогдашним мужем Екатерины Ильей. Но брак Климовой и Хорошилова протянул до 2004 года, а уже в декабре этого года Климова вышла замуж во второй раз заПетренко.

Первое время Елена и Илья просто общались по старой памяти, но в 2009 году начали встречаться. Через 3 года на свет появилась их совместная дочка Аглая, но официальный брак пара оформила только в 2019 году.

Елена и Илья очень счастливы вместе. Елена снимается в кино, а также гастролирует с антрепризными спектаклями. Она знает, что дома ее всегда ждут любимые и родные люди.