Войти в почту

Детей эвакуировали из 14 школ Симферополя из-за сообщений о минировании

, 21 января. //. Из 14 школ Симферополя эвакуировали учеников после поступивших на электронную почту сообщений о минировании, сообщили в Telegram-канале мэрии города.

"Сообщения о минировании поступили на электронную почту симферопольских школ №3, 5, 39, 30, 42, 24, 29, 43, 20, 15, 38, 41, 7, 18. Эвакуация проведена", - говорится в сообщении.

Ранее в пятницу в пресс-службе администрации города ТАСС сообщили о том, что эвакуация проводится из 10 школ Симферополя, в которые поступили сообщения об угрозах взрыва. В учебных заведениях работают оперативные службы и .

Позднее в Telegram-канале мэрии города уточнили, что в одно из структурных подразделений администрации поступило сообщение о минировании всех школ Симферополя, поэтому из-за инцидента принято решение отменить занятия в учебных заведениях.

О сообщениях о минировании в

Также анонимные сообщения с угрозами поступили в учебные заведения Севастополя, сообщили журналистам в пресс-службе правительства города. "На данный момент работают соответствующие органы, усилены меры безопасности в учреждениях образования", - говорится в сообщении.

Источник ТАСС в правоохранительных органах Севастополя сообщил, что сообщения с угрозами совершения теракта поступили в восемь учебных заведений города. По данным местных СМИ, в их числе судостроительный колледж.

В новость внесены изменения (10:52 мск) - добавлена информация о Севастополе.