В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Оренбуржье умерла председатель Общественной палаты Александра Иванова

В Оренбуржье умерла председатель Общественной палаты Александра Иванова
Фото: ProOrenProOren

В правительстве Оренбуржья сообщили о смерти председателя . Она ушла из жизни в возрасте 75 лет.

Александра Георгиевна родилась 7 ноября 1946 года в областном центре в семье рабочего. Она окончила общеобразовательную школу №34 и исторический факультет педагогического института. В студенческие годы Александра Иванова начала заниматься общественной работой, ее избрали секретарем комсомольской организации факультета. Летом она работала во Всесоюзном пионерском лагере «Артек».

Начала свою карьеру Александра Георгиевна с работы учителем истории. С апреля 1990 года по март 2000 она трудилась заместителем председателя Оренбургского облисполкома, заместителем главы администрации области по социальным вопросам.

В «нулевых» она ушла работать в Оренбургский государственный педагогический университет, работая проректором по научной работе. Вместе с этим она являлась ответственным секретарем консультативного совета при Законодательном собрании области. Работала председателем комитета Общественной палаты по вопросам образования и науки, а затем и председателем Общественной палаты .

Губернатор и правительство Оренбургской области выразили свои соболезнования родным и близким Александры Ивановой. Ее не стало этой ночью.

«Александра Георгиевна была настоящим авторитетом для оренбуржцев, который всегда мог помочь советом и протянуть руку помощи, а для родных – любящей матерью и бабушкой. Отзывчивость Александры Георгиевны, ее внимание к людям, любовь к родному краю навсегда останутся в нашей памяти», - отметил Губернатор Денис Паслер.

Александра Иванова за годы работы награждена почетными знаками «Отличник народного про­свещения», «Почетный работник высшей школы» и другими наградами. Ее помнят, как вдумчивого и инициативного специалиста, с ответственностью относящегося к порученным делам.