В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Органы опеки нагрянули с проверкой к семье девятилетней студентки МГУ

Органы опеки нагрянули с проверкой к семье девятилетней студентки МГУ
Фото: МослентаМослента

К семье девятилетней студентки после скандала с участием ее отца и работников вуза нагрянули с проверкой из органов опеки. Об этом пишет .

По данным агентства, в ходе проверки сотрудники спецслужб не нашли угроз жизни и здоровью девочки. Уполномоченный по правам ребенка в России Мария Львова-Белова уточнила, что при желании юная студентка и члены ее семьи могут обратиться за помощью к психологу. Оценить психологическое состояние ребенка возможно будет только в рамках психолого-педагогического обследования, однако для его проведения необходимо разрешение родителей или соответствующее судебное решение.

Также, по словам Львовой-Беловой, отношения между вузом и семьей девочки регулируются стандартным договором, но в документ нужно внести некоторые дополнения, учитывающие уникальность данной ситуации.

Ранее отец Тепляковой напал на заведующего кафедрой в здании университета. Мужчина пытался пройти через пункт охраны, заявив, что хочет «разобраться» с преподавателями. После этого он набросился на заведующего кафедрой. На кадрах видно, что его дочь стояла рядом и наблюдала за происходящим.