В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В школьных столовых Курганской области предложили установить видеонаблюдение

В школьных столовых предложили установить видеонаблюдение. Родители учащихся продолжают писать жалобы на плохое качество школьного питания.

Видео дня

Почему я “состоя в родительском комитете не могу прийти в школьную столовую в любой день без предупреждения?”… Видимо есть, что скрывать. А вот идея с видеокамерами в столовой очень хорошая…”, – написала жительница Зауралья на странице группы департамента образования Курганской области ВКонтакте.

После жалобы “одного из родителей учеников на холодные и невкусные блюда в школьной столовой” – заместитель директора департамента образования и науки вместе с депутатом облдумы Ольгой Баланчук устроили четырнадцатого декабря текущего года внеплановую проверку качества питания в Дубровинской основной школе Варгашинского района. В паблике департамента образования Курганской области ВКонтакте были размещены фотографии с довольными лицами проверяющих, которые “продегустировали пшенную кашу, приготовленную детям на завтрак, попробовали чай… В ходе проверки Иван Хлебников поинтересовался у самих ребят, вкусно ли кормят в школьной столовой и какие у них любимые блюда. Выяснилось, что больше всего школьники предпочитают борщ, макароны и гречку”.

Итоги проверки качества школьного питания прокомментировали читатели паблика зауральского депобра ВКонтакте. “При любой проверке Хлебникова – все хорошо у него, никогда ничего не подтверждается… В нашей школе после вашего отъезда директор сама собирала салфетки, полотенца и туалетную бумагу, и я вам об этом писала… Таких как вы подальше от детей гнать надо. Вы не их интересы защищаете, а свой “имидж”, тешите своё эго, отказывая родителям. А вы поставьте в те столовые, где жалобы, видеокамеры, да обеспечьте доступ просмотра родителям, тогда увидите все безобразия…”, – посоветовала Ивану Хлебникову пользователь соцсети ВКонтакте Алёна Халимова.

Замдиректора депобра Хлебников написал в ответе Алёне Халимовой – “…если у Вас есть конкретные факты о “безобразиях, которые творятся в столовках” – сообщите об этом, представители департамента или общественных структур проверят их, а если надо – перепроверят санитарные врачи или силовики. Также отмечу, что информацией о проверках питания не владеют представители муниципальных отделов образования и школ…”.

Многие курганские родители, читатели паблика регионального депобра ВКонтакте поддержали идею установки видеонаблюдения в столовых школ, чтобы контролировать в режиме онлайн качество питания учащихся. Тем более, что такой опыт в Курганской области уже есть. В райцентре Глядянское Притобольного района директор школы ещё весной 2021 года разрешила установить в столовой камеру видеонаблюдения для круглосуточной онлайн-трансляции. Она не побоялась показать родителям школьников – всё, что происходило в столовой! Современная видеокамера является теперь самым продвинутым оборудованием на пищеблоке, оснащённом по последнему слову техники 70-х годов прошлого века.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что в школе №17 прошла проверка из-за червяка в рисовой каше. Один из учащихся успел сфотографировать червя прямо в ложке во время приёма пищи в школьной столовой.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Наталья Габрусь ИА «Уральский меридиан»