В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Роспотребнадзор ХМАО потребовал закрыть школы в Лангепасе

Глава по ХМАО Майя Соловьева поручила главе перевести школы на дистанционный формат обучения из-за распространения ОРВИ среди детей. Об этом глава Роспотребнадзора Югры заявила во время регионального оперативного штаба, передает корреспондент

Роспотребнадзор ХМАО потребовал закрыть школы в Лангепасе
Фото: Ura.RuUra.Ru

«В контингенте школьников наблюдается эпиднеблагополучие, идет рост заражений. Вам необходимо проводить более значимые мероприятия. Вплоть до полного закрытия школ и дополнительных образовательных учреждений. А также приостановить мероприятия для детей в кинотеатрах, музеях и других учреждениях», — сказала Соловьева.

Она добавила, что рост заражений также наблюдается в детских садах. «Нужно шире применять локальные закрытия в детских дошкольных учреждениях. А также в секциях и кружках для дошкольного возраста», — заключила глава Роспотребнадзора.

Ранее URA.RU писало, что в ХМАО уже перевели на дистанционное обучение школьников в трех муниципалитетах. Из-за распространения ОРВИ все школы в , и Советском районе закрыли на карантин.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Югра» и в viber-канале «Югра», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.