В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Как жене Задорнова удалось добиться уважения мужа, который приказывал ей молчать

Как жене Задорнова удалось добиться уважения мужа, который приказывал ей молчать
Фото: Клео.РуКлео.Ру

, прославленный сатирик и юморист, обладал довольно непростым характером. Особенно тяжело приходилось супруге артиста, . Муж постоянно контролировал ее, требовал беспрекословного подчинения. Задорнов не выносил споров и заставлял супругу молчать рядом с ним.

Видео дня

В 2017 году не стало знаменитого сатирика Михаила Задорнова. Артист скончался на 70-ом году жизни от рака. Большим потрясением это стало для поклонников Задорнова, которые считали его одним из самых талантливых и успешных юмористов страны. Если на сцене он был остер на язык, то в жизни ничем от своего амплуа не отличался.

Вторая супруга артиста Елена Бомбина часто сопровождала его на концертах. Она несколько раз говорила о скверном характере своего мужа, потому ездить с ним на гастроли было непросто. Да и вся совместная жизнь Елены и Михаила была далека от сказки.

По словам Елены, у ее мужа было одно острое высказывание, касающееся прекрасных дам. Задорнов считал, что женщина может развиваться лишь тогда, когда она героически и подолгу молчит. От собственной супруги Михаил Николаевич требовал того же – покорного подчинения и молчания.

В путешествиях по разным городам это требование было выполнить сложно. Елена ездила в одном купе с мужем, а дорога часто занимала много времени. Волей неволей приходилось как-то скрашивать поездку разговорами. Бомбина сначала старалась следовать замечаниям мужа, а затем со временем начала перенимать его привычки.

Бомбина делала записи на протяжении всей поездки, а затем показывала их мужу. Артист это одобрял. Он считал, что таким образом его супруга действительно начала развиваться. Елена мечтала, чтобы Задорнов наконец-то увидел в ней личность. Она занялась фотографией и вскоре начала осыпать мужа профессиональными словечками. Тогда уже начал молчать он.

Впоследствии Михаил Николаевич, обычно скупой на похвалу, одаривал жену ласковыми словами за ее достижения в области фотографии. Елена очень высоко ценила эти слова супруга.

Бомбина призналась, что под конец жизни Задорнов начал гордиться ее достижениями. Сама Елена уверена – она смогла вырасти в профессиональном плане только благодаря мужу.