В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Депутаты не поддержали идею установить курилки в школах

Депутаты высказались против установки курилок в школах. Они посчитали, что это будет поощрять вредные привычки, передаёт . Поставить курилки в учебных заведениях предложила певица Глюкоза (). Она рассказала, что её дочь уже дважды выгоняли из школы за курение вейпа.

В школе следует прививать детям полезные привычки, а не поощрять вредные. И так как школа несёт ответственность за детей с того момента, как они заходят туда, она вправе и ограничивать их, — передаёт агентство слова первого зампредседателя комитета ГД по просвещению .

Она добавила, что Ионова как мать защищает своего ребенка, но курение вредит здоровью человека, поэтому легализации мест для курения в учебном заведении, противоречит самому предназначению школы.

С ней согласился и зампред комитета ГД по охране здоровья . Он заявил, что таким бы образом подавался дурной пример.

Предложение Ионовой прозвучало в интервью YouTube-каналу «Джарахов». Она посетовала на то, что из школы детей не выпускают, хотя некоторые из них курят. Поэтому было бы логично сделать им место для курения.

В том же интервью она призналась, что в юности её забрали в «Бутырку» из-за дела о наркотиках. По словам исполнительницы, в 15-летнем возрасте она встречалась с молодым человеком, который, как оказалось, занимался продажей запрещённых веществ. Из-за него она даже попала в . Глюкоза вспомнила, что многие из её окружения в то время принимали тяжёлые наркотики.

Ранее появилась информация, что в России планируют разработать систему, которая позволит выявлять людей, курящих сигареты и вейпы в неположенных местах. Она будет определять сам факт курения на запрещённых территориях и отправлять информацию ответственным за безопасность.