В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Емельяновском районе введён карантин по лейкозу крупного рогатого скота

В Емельяновском районе введён карантин по лейкозу крупного рогатого скота
Фото: sibnovosti.rusibnovosti.ru

17 ноября в Емельяновском районе (с. Частоостровское) введён карантин по лейкозу крупного рогатого скота. Карантин будет действовать до 23 марта включительно, рассказали в управлении по .

Специалисты КГКУ «Емельяновский отдел ветеринарии» проводит мероприятия по ликвидации очага лейкоза КРС и предотвращению распространения возбудителя.

Основной метод при искоренении лейкоза — выбраковка.

Во время карантина запрещено:

вывоз восприимчивых животных. Исключение — вывоз на убой или в резервацию; посещение территории посторонними лицами; совместное содержание в помещениях или на выгульных площадках и доение инфицированных, больных и здоровых животных; использование для доения больных, инфицированных и здоровых животных одних и тех же не дезинфицированных доильных аппаратов; сбор в общую ёмкость молока при доении больных, инфицированных и здоровых животных; использование больных, инфицированных восприимчивых животных и полученного от них приплода для воспроизводства стада; использование молозива от больных коров для выпойки телят; проведение отелов здоровых, больных и инфицированных животных в одном помещении; совместный выпас больных и здоровых животных и др.

Фото: Илья Наймушин /