В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Росагролизинг открыл в Тимирязевской академии современный учебный класс

ведет целенаправленную работу по повышению престижа работы в сельском хозяйстве и поддержки молодых кадров. Подтверждением этому служит и данное мероприятие, направленное на развитие взаимодействия между вузом и Обществом.

Росагролизинг открыл в Тимирязевской академии современный учебный класс
Фото: АГРОXXIАГРОXXI

«Мы хотели бы, чтобы такие современные учебные классы появились в каждом аграрном вузе. И рады, что подобная современная аудитория в числе первых появилась у флагмана аграрного образования - у Тимирязевской академии», - сказал , обращаясь к студентам.

На базе новейшего учебного пространства, оснащенного самой современной техникой, будет проводиться подготовка, переподготовка и повышение квалификации кадров для агропромышленного комплекса.

«В ноябре прошлого года мы провели с Павлом Николаевичем крайне продуктивные переговоры и заключили Соглашение о сотрудничестве между университетом и Российской агропромышленной лизинговой компанией. Совместная работа затронула сразу несколько направлений: техническое оснащение и обновление средств механизации в университете, повышение квалификации и подготовку кадров в аграрной отрасли взаимное консультирование по вопросам развития аграрного сектора и повышение эффективности организаций АПК», - отметил ректор РГАУ Владимир Трухачев.

Также в рамках открытия аудитории руководство Росагролизинга провело лекцию для студентов о реалиях отечественного агропрома и механизме льготного лизинга, как основном инструменте модернизации парка техники.