В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Главной елке города потребовался капитальный ремонт

Главной елке города потребовался капитальный ремонт
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

В городе активизировалась работа по праздничному оформлению. В «Могилевском дворике» в установили елку. Здесь она радует жителей микрорайона каждую зиму. Часть заданий выполняет коллектив муниципального предприятия «Зеленое хозяйство».

«50 шаров, 50 гирлянд, щит покрасим, все закроем, все будет работать, все будет красиво», - рассказал энергетик МУП «Зеленое хозяйство г. Пензы» Андрей Ухватов.

Из этого сквера бригада передислоцируется в другой. Список мест определен.

«У нас будут установлены елки в сквере Дружбы, «Могилевский дворик» и у Дома культуры «Терновский». Основная, центральная ель будет установлена на площади Ленина», - отметил директор МУП «Зеленое хозяйство г. Пензы» Андрей Денискин.

В разобранном виде декорация хранится в парке имени В. Г. Белинского. Ее уже приготовили к транспортировке: раскидистые лапы упакованы в коробки, шары рассортированы по размерам. Металлические конструкции каркаса выглядят как новые, будто красавицу не эксплуатировали уже несколько лет.

«Когда мы приобретали елку, в гарантийных обязательствах было прописано производителем, что пять лет она работает без ремонта. Но вот уже прошло шесть лет, и возникла необходимость ее капитального ремонта. Ремонт она проходит в первый раз. Все до одного элементы были разобраны, все узлы, каждый элемент пескоструили и красили заново», - заявила директор ЦПКиО им. В. Г. Белинского .

Главное теперь - из этих разрозненных деталей собрать каркас. Ответственным за монтаж придется непросто, все-таки такой конструктор будут складывать впервые. Но, как говорят, под Новый год и чудеса случаются.

Хороводы будут водить и на Соборной площади, но здесь установят живую ель - высотой не менее 10 метров.