В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ОмГМУ отстранил проректора Николаева от должности на время служебной проверки по ситуации с умершей ...

Руководство ОмГМУ решило временно отстранить проректора по региональному развитию здравоохранения от занимаемой им должности. Эту информацию «НО» подтвердили в пресс-службе вуза.

ОмГМУ отстранил проректора Николаева от должности на время служебной проверки по ситуации с умершей ...
Фото: Новый ОмскНовый Омск

«В последнее время в СМИ со ссылкой на проректора по региональному развитию здравоохранения Н.А. Николаева было опубликовано большое количество материалов об обстоятельствах смерти одного из работников вуза, значительная часть которых носит тенденциозный, построенный на журналистских домыслах и не соответствующий действительности характер. С учетом значительного общественного резонанса, по этим вопросам в университете проводится служебная проверка, на период которой полномочия Н.А. Николаева в части исполнения обязанностей проректора временно приостановлены. Это – обычная практика. Это не значит прекращения трудовых отношений, либо наложения какого-либо взыскания. По итогам проверки ректором будет принято решение, результаты которого мы сообщим дополнительно», - заявили в медакадемии.

Видео дня

Напомним, что 9 ноября Николай Николаев, комментируя вопрос подписчиков о смерти преподавательницы вуза , заявил, что подлинность предоставленных ей документов о вакцинации от ковида «не была подтверждена».

Комментарий Николаева вызвал большой резонанс. Новость об умершем от ковида педагоге омского медвуза, которая, чтобы не вакцинироваться, якобы использовала фальшивый прививочный сертификат, облетела региональные и федеральные СМИ. После этого Николай Николаев заявил, что никаких документов Ольга Широков не предоставляла, и руководство вуза поверило ей на слово.

Затем студенты, которые обучались у Широкой, рассказали «НО», что, по их информации, она заболела через пару дней после ревакцинации и в целом характеризовали ее как сторонницу прививок, а не антивакцинатора.

В итоге ситуацию прокомментировала ректор ОмГМУ . Фактически опровергая первоначальные слова Николаева, она заявила: «Мы не установили факт того, что состоялся подлог документов. На сайте госуслуг сертификат был зарегистрирован. Наша образовательная организация не уполномочена, чтобы проверять подлинность».