В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Из-за коронавируса некоторые омские вузы решили оставить студентов на дистанте до декабря (обновлено)

Накануне, 5 ноября, исполняющий обязанности ректора ОмГУ Роман Смелик подписал приказ, согласно которому с 8 ноября по 4 декабря 2021 года студенты будут обучаться в дистанционном режиме.

Из-за коронавируса некоторые омские вузы решили оставить студентов на дистанте до декабря (обновлено)
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Исключение сделают лишь для обучающихся на физическом и химическом факультетах: по согласованию с деканами в очном формате для них могут проводить лабораторные работы и практические занятия, сообщается на сайте вуза.

Стоит отметить, что в дистанционном формате после окончания «ковидных» каникул также будет работать Омский политех. Как минимум до 20 ноября на дистанте останутся студенты очной и очно-заочной форм обучения, в том числе и в военном учебном центре, а до 30 декабря – студенты заочной формы обучения. «Данные меры приняты в целях сокращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и заботы о здоровье обучающихся, сотрудников и гостей вуза», – написали в официальном сообществе университета.

Пока лишь на одну неделю ввели дистант в ОмГПУ. В соответствующем приказе ректора указано, что в период с 8 ноября по 13 ноября 2021 года программы высшего образования и среднего профессионального образования будут реализовываться в полном объеме с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. Аналогичные меры будут действовать в филиале ОмГПУ в городе Таре.

Обновлено

В ОмГМУ с 8 ноября и вплоть до особого распоряжения часть студентов также перейдет на дистанционное обучение. Среди них обучающиеся на 4, 5, 6 курсах лечебного, педиатрического и медикопрофилактического факультетов.

В аудиторном формате продолжат обучаться студенты 1-3 курсов лечебного, педиатрического, медикопрофилактического факультетов, 1-5 курсах стоматологического и фармацевтического факультетов, а также для обучающихся колледжа ОмГМУ, сообщается в приказе ректора от 6 ноября. Однако при ухудшении эпидемиологической ситуации либо при обращении регионального образовательные программы указанных курсов также могут начать преподавать дистанционно.