Войти в почту

«Терминал Астафьева» отремонтировал стадион школы «Полюс»

Ярким футбольным праздником открыли после ремонта стадион школы «Полюс» в . Здесь прошел турнир на призы «Терминала Астафьева» среди учащихся семи школ города.

«Терминал Астафьева» отремонтировал стадион школы «Полюс»
© Primpress

Награды победителям, футболистам школы № 23 вручил исполнительный директор АО «Терминал Астафьева» Александр Ганин.

«Вот уже почти десять лет «Терминал Астафьева» ведет шефство над школой «Полюс», постепенно делая лучше условия для занятий ее учеников. И сейчас мы рады, что дети смогут проводить уроки физкультуры на безопасном покрытии. А те, кто любит футбол, – тренироваться на хорошем газоне и повышать свое мастерство. Тем более когда перед глазами у ребят есть пример взрослых футболистов «Океана», которые в этом году выиграли Кубок », – поздравил школьников и жителей микрорайона Мыс Астафьева Александр Ганин.

Вручивший награды серебряным призерам турнира депутат Законодательного собрания Приморского края отметил необходимость этого стадиона для всего микрорайона Мыс Астафьева.

«Во время моих предвыборных встреч с жителями они просили о хорошем стадионе. Потому что помнят, что именно в этой школе учился знаменитый футболист, победитель Кубка . И теперь у ребят, кто хочет пойти по его пути, есть нормальные условия для тренировок», – добавил Николай Алешин.

Как сообщил менеджер спортивных проектов АО «Терминал Астафьева» , во время ремонта строители уложили искусственное покрытие, обновили забор и сетку вдоль поля, нанесли разметку.

«До укладки газона здесь поработали с основанием, чтобы обеспечить хороший дренаж после дождя. Затем уложили искусственный газон, на котором смогут играть юные футболисты и проводить безопасные уроки физкультуры школьники. Работы выполнены полностью за счет средств «Терминала Астафьева». А по договоренности со школой вечером на стадионе смогут заниматься и жители микрорайона», – добавил Евгений Стрижиченко.

Важность появления нового спортивного объекта отметила и начальник управления образования администрации Находкинского городского округа Елена Мухамадиева.

«Такие события очень значимы для нашего города и наших школ. В Находке уже есть шесть таких площадок, и мы благодарим «Терминал Астафьева» за появление здесь такой качественной спортивной площадки. Тем более что детский спортивный клуб «Океан» открыл в школе «Полюс» футбольный класс и уже тренирует первоклашек. Теперь для них есть все условия. Считаю, это отличное подспорье для развития спорта в микрорайоне», – подчеркнула Елена Мухамадиева.

Наградивший бронзовых призеров турнира футболистов школы № 11 депутат Находки Анзор Авдадаев подчеркнул важность поддержки спорта в Находке социально ответственным бизнесом.

«Этот стадион значит, что футбол в нашем городе продолжает развиваться, и прежде всего благодаря «Терминалу Астафьева». Ровно год назад я обратился к руководителю порта за поддержкой футбольного клуба «Океан». Он меня поддержал, но с условием, что играть в основном составе должны наши, местные молодые парни. А главное – помогает и в развитии инфраструктуры клуба. Благодаря этому прошла и реконструкция этого пришкольного стадиона, который уже принял первый городской турнир», – добавил Анзор Авдадаев.

Капитан команды-победителя школы № 23 рассказал, что качественный газон поля «Полюса» сыграл немалую роль в их победе. «Мы очень давно ждали, просили, чтобы устроили этот турнир. Готовились, немного переживали, но в итоге смогли достойно выступить, одержав здесь победу. Думаю, что помог и хороший газон, мы техничная команда, качественное, ровное покрытие нам только помогает», – поделился юный футболист.

Заслуженные награды по итогам турнира на призы «Терминала Астафьева» также получили лучшие игроки в составах своих команд.