В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мишустин поздравил школьников из РФ с победой на международной олимпиаде по математике

, 17 октября. //. Лидерство российской команды на международной олимпиаде по математике в вновь продемонстрировало, что российская математическая школа является лучшей в мире. Об этом говорится в поздравлении школьникам от премьер-министра РФ , текст которого приводит пресс-служба правительства в воскресенье.

Мишустин поздравил школьников из РФ с победой на международной олимпиаде по математике
Фото: ТАССТАСС

"Искренне рад поздравить вас с блестящим выступлением на XIII олимпиаде по математике Romanian Master of Mathematics и первым местом в общекомандном зачете. В Бухаресте вы показали отличный результат: успешно справились с индивидуальными заданиями, проявили оперативность, мастерство, по-настоящему творческий подход и превзошли серьезных соперников. Еще раз доказали, что российская математическая школа - лучшая в мире", - подчеркнул Мишустин.

Он назвал золотые и серебряные медали наградой за талант, упорство и целеустремленность, а также отметил работу тренеров и наставников школьников.

"Уверен, впереди у вас - новые яркие выступления и достижения. Вы - молодцы! Мы гордимся вами!" - заключил премьер-министр.

Как ранее сообщило Минпросвещения РФ, российская команда на международной математической олимпиаде в завоевала две золотые и две серебряные медали. Золото получили два ученика 11-го класса петербургского Президентского физико-математического лицея № 239, серебра удостоены выпускники московских школ. Руководителем российской сборной выступил учитель математики физико-математического лицея № 239 Кирилл Сухов. Отмечается, что лидерство в общем командном зачете разделили Россия и , за ними следуют Польша, и Республика Корея. Олимпиада объединила 135 участников из 22 стран.

Международная олимпиада Romanian Master of Mathematics проводится в Бухаресте с 2008 года ежегодно. В прошлом году в этом соревновании российская сборная получила пять золотых медалей и заняла первое место в командном зачете.