В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

А голову ты дома не забыл? 8 самых нетипичных фильмов про школу и учителей

А голову ты дома не забыл? 8 самых нетипичных фильмов про школу и учителей

А голову ты дома не забыл? 8 самых нетипичных фильмов про школу и учителей
Фото: PeopletalkPeopletalk

Видео дня

Осенний сезон для многих ассоциируется с возвращением за парты или в лекционные аудитории: в жизнь возвращаются звонки, отсчет дней до выходных и каникул, домашние задания и одноклассники. А еще это прекрасное время для приятной ностальгии для тех, у кого школьные и студенческие времена остались позади.

«Общество мертвых поэтов» (1989)

«Оскар» за лучший сценарий! В консервативном американском колледже появляется новый преподаватель английской словесности, от чопорной массы учителей которого отличают легкость общения, эксцентричное поведение и пренебрежение к программе обучения. В главной ролмс.

«Умница Уилл Хантинг» (1997)

«Оскар» за лучший сценарий и лучшую мужскую роль второго плаймон, Робин Уильямфлек в драме о 20-летнем вундеркинде из Бостона, который то и дело ввязывается в неприятности. Когда полиция арестовывает его за очередную драку, профессор математики берет его под свою опеку, но при одном условии: тот должен пройти курс психотерапии.

«Академия Рашмор» (1998)

Драма Уэса Андерсона о талантливом ученике престижной академии Рашмор, который влюбляется в молодую учительницу.

«Писатели свободы» (2006)

ри Суэнк по дневникам реальных школьников. Это рассказ о нелегких буднях учительницы английского языка, преподающей в одной из школ калифорнийского городка Лонг-Бич и пытающейся завоевать сердца трудных подростков.

«Учитель на замену» (2011)

Философская м Броуди. Учитель на замену получает очередное временное назначение — в «неблагополучной» школе, где в порядке вещей нецензурная брань и оскорбления в отношении учителей. Как помочь выжить ученикам и себе самому?

«Хорошо быть тихоней» (2012)

ммазра Миллер в подростковой мелодраме о попытках справиться с депрессией, найти себя и свое место.

«Чудо» (2017)

Август Пулман с первого класса обучался на дому и перенес 27 операций на лице, а теперь ему предстоит встреча с обычной школой, одноклассниками, первой дружбой и первыми разочарованиями. Очень трогательная семейномлией Робертс.

«Воспитательница» (2018)

Драма с Мэгги Джилленхол в главной роли. В жизни ее 40-летней героини нет ничего интересного: милый, но скучный муж, сложные отношения с собственными детьми, безразличная работа в детском саду и поэтические курсы — единственная отдушина в жизни. Вот только когда однажды в одном из своих подопечных она видит талант, восторг сменяется одержимостью.