В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Оперштаб: коронавирус в ХМАО распространяют школьники и нефтяники

Сотрудники нефтяной , других промышленных предприятий, а также школьники и учителя показали наибольший рост в распространении COVID-19 в ХМАО. Об этом URA.RU рассказала глава ХМАО Майя Соловьева.

Оперштаб: коронавирус в ХМАО распространяют школьники и нефтяники
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Зарегистрировано 35 очагов с числом пострадавших 104 человека. При этом 57% в структуре очагов — это учреждения и организации образовательного формата. Также у сотрудников „Сургутнефтегаза“ количество больных увеличилось в 1,4 раза, а у вахтовиков в 2,8 раза», — рассказала Соловьева.

Она добавила, что за неделю количество заболевших в сфере образования выросло на 112%. Наиболее неблагополучная эпидситуация наблюдается в , Березовском, Ханты-Мансийском, Советском, Октябрьском и Сургутском районах, а также в .

Ранее URA.RU писало, что из-за ухудшения эпидситуации в ХМАО втрое увеличилось количество классов закрытых на карантин. Таким образом в регионе приостановлен учебный и воспитательный процесс в 156 классах.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Югра» и в viber-канале «Югра», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.