Войти в почту

Более 40 молодых амурских аграриев получают ежемесячные выплаты из областного бюджета

Среди получателей средств есть специалисты, которые обратились за выплатой в 2018, 2019 и 2020 годах, и те, кто вернулся из армии, вышел из отпуска по уходу за ребенком до трех лет, выпускники 2015, 2017 годов.

Более 40 молодых амурских аграриев получают ежемесячные выплаты из областного бюджета
© 2x2.su

Один из них - , который уже получил свою поддержку от министерства сельского хозяйства Приамурья.

Я всегда увлекался техникой, поэтому пошёл учиться на механизатора в Амурский аграрный колледж. Во время учёбы я проходил практику на одном из сельхозпредприятий в Ерковцах, и мне понравилось. Поэтому после окончания колледжа в июле этого года остался работать здесь по специальности, - отметил Дмитрий Осадчий.

Чтобы получить финансовую поддержку, выпускникам аграрных специальностей надо успеть трудоустроиться в сельской местности в течение трёх месяцев с момента получения диплома и предоставить в министерство сельского хозяйства необходимые документы.

В случае прохождения военной службы по призыву, а также при уходе в отпуск по беременности и родам, в год завершения обучения за молодыми специалистами сохраняется право на получение выплат.

Кроме того, одно из условий получения выплат - молодой специалист должен проработать в сельской местности не менее пяти лет.

Более подробную информацию о выплате пособий молодым специалистам - аграриям можно получить по телефону: (4162) 77-27-10.