Войти в почту

Полиция покидает тюменские школы, где дежурила с самого утра

В школах отменяют дежурство полиции, введенное после массовой рассылки информации о готовящемся нападении на образовательные учреждения города. Об этом с места событий сообщил фотокорреспондент URA.RU . Его слова подтверждает источник агентства, близкий к правоохранительным структурам.

Полиция покидает тюменские школы, где дежурила с самого утра
© Ura.Ru

«В школе №15 с утра дежурил человек в бронежилете. По словам охранника, ему поступил звонок и он покинул здание. Вернется ли снова — неизвестно. Сотруднику охраны он ничего об этом не сказал», — сообщил журналист агентства.

При этом, по его словам, в тюменской школе №70 дежурство силовиков продолжается. По словам источника агентства, близкого к правоохранительным структурам, снимать его будут поэтапно. «Дежурство будет отменено не одномоментно. То есть, сначала отменят в одной школе, затем в другой и так далее», — пояснил собеседник

В полиции от комментариев на эту тему воздерживаются. От региональных управлений и СК комментарии ожидаются.

Ранее URA.RU писало о том, что в тюменских школах с утра дежурит полиция. Причиной этого послужила массовая рассылка в социальных сетях информации о готовящемся нападении на образовательные учреждения.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Тюмень» и в viber-канале «Тюмень», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.