В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В школе в Малопургинском районе, где избили ученицу, выявили еще ряд проблем

В школе в Малопургинском районе, где избили ученицу, выявили еще ряд проблем
Фото: ИА «Сусанин»ИА «Сусанин»

. Удмуртия. Уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии провела проверку в Малопургинском районе. выехала в село Старая Монья, где избили школьницу. Об этом омбудсмен написала на своей странице в сети «ВКонтакте».

Напомним, в Удмуртии начали проверку информации, согласно которой ученицы 8 класса Старомоньинской школы Малопургинского района избили пятиклассницу.

Ольга Авдеева встретилась с администрацией Малопургинского района, руководством школы и родителями. Помимо случая буллинга ученицы выявлены и другие проблемы в работе образовательного учреждения. В том числе указано на недочеты в организации воспитательного процесса в школе, подвоза детей и обеспечения их досуга.

«Мы, к сожалению, не первый раз сталкиваемся с буллингом в школах, - написала детский правозащитник. - В Удмуртской Республике немало сделано для профилактики этого явления. Это и создание служб школьной медиации, и организация работы антибуллинговых групп, разработаны необходимые методические документы. В своих рекомендация[ посоветовала школе перестраиваться, внедрять новые практики, активнее перенимать опыт коллег. С родителями договорились оставаться на связи», - сообщила Ольга Авдеева.