В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Андрей Луценко: Повышение качества образования – приоритетная задача фракции ЕР

Андрей Луценко: Повышение качества образования – приоритетная задача фракции ЕР
Фото: runews24.rurunews24.ru

В рамках народной программы запланированы меры по улучшению условий труда педагогов, сокращению бюрократической нагрузки и совершенствованию оплаты труда. Об этом заявила координатор партпроекта «Новая школа», депутат .

Видео дня

Она отметила, что также необходима техническое переоснащение учебного процесса и общая перезагрузка системы школьного образования в России.

«Нам предстоит уже совсем скоро рассматривать в новой Государственной Думе проект федерального бюджета на следующие три года, в рамках которого мы будем отстаивать эти приоритеты», - рассказала Алена Аршинова, отметив, что одним из таких приоритетов станет пятилетняя программа капремонта школ, которая будет запущена с 2022 года.

Отметим, что в за пять лет построена и отремонтирована 141 школа, завершается строительство еще трех школьных объектов. Их возведение находится на контроле депутатов фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания области.

Председатель Заксобрания Вологодской области, руководитель фракции «Единая Россия» подчеркнул, что вопросы обеспечения доступности образования, повышения качества и современности образования всегда были приоритетными для депутатов фракции «Единая Россия» в областном парламенте. Так, в народную программу вошел блок задач по повышению качества образования в регионе.

«Ряд школ требуют капитального ремонта, необходимо также модернизировать школьные пищеблоки, требуют ремонта и оснащения современным оборудованием спортивные залы. Стоит задача повысить безопасность нахождение детей в образовательных учреждениях - субсидировать оборудование системами экстренного оповещения, видеонаблюдения, охранной сигнализацией. Решение этих и других вопросов в приоритете и требует серьезного финансирования и поддержки федерального центра», - добавил Андрей Луценко.

Кроме того, планируется снижение бюрократической нагрузки на преподавателей за счет цифровизации школьной отчетности. Для подготовки педагогов к работе с IT-технологиями планируется разработать курсы повышения квалификации.

 

Фото: fotovmire