В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Учитель истории из Сызрани собрала полмиллиона подписчиков в Инстаграме

К идее создания блога она пришла во время написания научной работы с ученицей, с которой они изучали соцсети. Надежда решила, что необходимо наполнять интернет интеллектуально полезным контентом.

Учитель истории из Сызрани собрала полмиллиона подписчиков в Инстаграме
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс

Видео дня

"Ежедневно выходят тематические сторис в Инстаграме. Они посвящены какому-то событию - либо войне, либо тому, что сегодня актуально и людям интересно. Что-то обсуждают. Активная у меня аудитория, она очень горячо на все реагирует. Для меня очень ценно, когда люди пишут в личные сообщения. Например, девочка мне недавно написала, что она выкарабкалась - онкология, кома. И она говорит: "Первое, что я открыла, был ваш Инстаграм", - рассказывает педагог.

Изначально материал для блога Надежда брала из своих же школьных уроков: "Я всегда стараюсь сделать уроки интересными. Постоянно ищу какой-то дополнительный материал. А потом это все выношу в Инстаграм. Сегодня у меня все переплелось - могу что-то искать для Инстаграм и выдать это на уроке".

Надежда Доронина подбирает темы с учетом многих нюансов. "Когда дети читают о концлагере Саласпилс, они понимают, готовы ли они эту правду принять. Или, бывают моменты, люди пишут: зачем ворошить? Зачем писать? Пора о войне забыть, забыть о подвигах. Я не отвечаю. Здесь я ничего сделать не могу. Когда-то родители недовоспитали. Тема войны не закрыта - закрыты отдельные моменты. О Хатыни, Бабьем Яре мои читатели знают, о концлагерях, о подвиге того же генерала Карбышева, которого нет в учебнике. Я о нем начала писать - восстанавливаю справедливость", - говорит педагог.

Надежда Доронина не только помогает глубже изучать историю, но и побуждает выпускников поступать на исторический факультет.

"Мне раньше казалось: вот когда у меня будет 100 тысяч подписчиков, то это предел мечтаний. Когда стало их 200-300 тысяч - мне казалось, это так много! Сегодня их более 500 тысяч. Я поняла, что не остановлюсь, пока не соберу свое маленькое государство на своей территории. Трудно остановиться. Мой первый пост начинается с того, что я хочу открыть вам мир истории. И вот я его открываю", - объясняет учитель.