В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Учителя в ХМАО пытаются привлечь к статье за дистанционные уроки

Учителя, а также завуча по учебной части школы №4 в Ирину Нор обвинили в самоуправстве и превышении должностных полномочий. Об этом рассказала , бывший учитель географии в школе.

Учителя в ХМАО пытаются привлечь к статье за дистанционные уроки
Фото: Ura.RuUra.Ru

«5-е классы на дистанционном обучении не находились. При этом все предметы, кроме ИЗО, преподавались в очной форме. В расписание уроки ставились либо первыми, либо последними, а после этого вычеркивались. Классные руководители были вынуждены собирать с детей рисунки и сдавать учителю ИЗО, лично общаться с детьми она не желала. Почему другие педагоги вели уроки в очной форме, а Нор позволила себе только выкладывать домашние задания в журнал, получая при этом заработную плату», — написала Грибова в паблике «Типичный Ханты-Мансийск» соцсети «ВКонтакте».

Автор добавил, что считает действия Нор самоуправством и превышением должностных полномочий, а также привел в пример соответствующую статью уголовного кодекса (ст. 285 УК РФ). В администрации школы корреспонденту агентства ответили, что часть предметов, в том числе и ИЗО, проходили в дистанционной форме для разведения потоков. «По данному факту были проведены проверки вышестоящими органами, по результатам которых факты нарушения законодательства не выявлены. Занятия проводились в соответствии с расписанием уроков», — заверили в школе.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Югра» и в viber-канале «Югра», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.