В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Бывшего начальника института ФСИН во Владимире признали виновным в получении взяток

ВЛАДИМИР, 15 сентября. //. Суд во признал 83-летнего генерал-майора внутренней службы в отставке, бывшего руководителя Владимирского юридического института и экс-декана факультета этого вуза виновным в получении взятки от студента. Об этом в среду сообщается на сайте СУ СК России по .

"Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ "Получение взятки". С учетом всех обстоятельств совершенного преступления Морозову назначено наказание в виде семи лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года, а также на три года запрет заниматься определенной деятельностью", - говорится в сообщении.

Следствие и суд установили, что с мая 2007 года Морозов был директором факультета внебюджетного образования института, с октября 2014 года его назначили на должность декана факультета с полномочиями по приему обучающихся, их переводу с курса на курс, допуску к экзаменам и защите выпускной квалификационной работы. За незаконное денежное вознаграждение в размере 165 тыс. рублей, полученное через посредника, в период с августа 2016 по январь 2020 года, декан обеспечил зачисление гражданина в ВУЗ на заочную форму обучения без сдачи вступительных экзаменов. В последующем также без реального участия студента в образовательной деятельности в документацию вносились сведения об успешной сдаче зачетов и экзаменов.

83-летний Валерий Морозов - доктор социологических наук, профессор, кавалер трех орденов, в том числе ордена Мужества, и многих других государственных и ведомственных наград. Он также создал и много лет руководил Владимирским юридическим институтом . Ранее суд во Владимире признал виновным в превышении полномочий еще одного бывшего руководителя вуза. Генерал-майора внутренней службы приговорили к 1,5 годам лишения свободы условно.