Войти в почту

"Интеко" обещает, что ее продажа не повлияет на обязательства девелопера перед дольщиками

, 16 сентября. //. Продажа группы компаний "Интеко" не повлияет на обязательства девелопера перед дольщиками. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе компании.

"Интеко" обещает, что ее продажа не повлияет на обязательства девелопера перед дольщиками
© ТАСС

"Клиентам "Интеко" останется доступен сервис самого высокого уровня. Проекты будут реализованы в соответствии с обязательствами, взятыми на себя "Интеко" как в части воплощения концепции, так и в части соблюдения сроков строительства в рамках №214-ФЗ", - прокомментировали в пресс-службе.

Ранее сообщил, что выставил ГК "Интеко" на торги в виде открытого электронного аукциона на повышение цены на площадке Российского аукционного дома. Начальная цена актива составляет 37,4 млрд рублей. Заявки принимаются до 10 ноября.

Компания "Интеко" основана в 1991 году женой экс-мэра Москвы и продана ею в 2011 году. Основным покупателем девелопера стал совладелец , также 5% компании получил . "Траст" через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС) получил контроль над активом из-за финансовых проблем Шишханова, связанных с "Бинбанком".

По данным Единого ресурса застройщиков, компания занимает 16-е место в Москве по объему строительства жилья. "Интеко" возводит в столице более 313 тыс. кв. м жилой недвижимости. Компания также присутствует на рынках Ростовской и Ленинградской областей. Портфель реализованных проектов "Интеко" достигает 5 млн кв. м. В 2020 году компания "Интеко" включена в перечень системообразующих организаций строительной отрасли.