Войти в почту

Министр цифрового развития РФ Максут Шадаев обсудил перспективы ПГУТИ с сотрудниками и студентами

Молодые ученые и конструкторы вуза постоянно входят в число обладателей губернаторских грантов по приоритетным для региона направлениям развития науки, технологий и техники.

Министр цифрового развития РФ Максут Шадаев обсудил перспективы ПГУТИ с сотрудниками и студентами
© Волга Ньюс

Напомним, в конце прошлого года благодаря активной позиции губернатора Самарской области и депутата , а также поддержке министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ ПГУТИ удалось сохранить статус самостоятельного вуза.

Когда появилась идея объединения Поволжского госуниверситета телекоммуникаций и информатики с Московским техническим университетом связи и информатики, студенты и преподавательский состав вуза обратились к главе региона. Губернатор направил письмо в министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ с просьбой сохранить ПГУТИ в качестве отдельного вуза. Вопрос взял на личный контроль и депутат Александр Хинштейн. В министерстве инициативу поддержали, и в итоге общими усилиями самостоятельность вуза удалось отстоять.

Сегодня на встрече с преподавателями и студентами вуза министр вручил нагрудный знак "Почетный радист" четырем сотрудникам вуза - заведующему кафедрой сетей и систем связи, профессору , профессору кафедры сетей и систем связи Александру Гребешкову, исполняющему обязанности заведующего кафедрой физики, доценту , доценту кафедры информационных систем и технологий Олегу Кулясу. Еще шестеро ученых ПГУТИ были отмечены почетной грамотой и пятеро ученых - благодарностью министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

После эадаев встретился со студентами и преподавателями вуза и осмотрел территорию под строительство нового бассейна, который расположится рядом со студенческим стадионом.

В Самарской области уделяется большое внимание формированию и развитию цифровой среды: ведется работа по подключению школ, ФАПов и других социальных объектов губернии к высокоскоростному интернету.

Как отметил Дмитрий Азаров в своем ежегодном послании, цифровая трансформация всех сфер жизни общества - это общенациональный приоритет развития России, и Самарский регион здесь один из лидеров. Губернатор поставил задачу - уже в текущем году обеспечить возможность широкополосного доступа к глобальной информационной сети не менее чем для 78% домохозяйств региона. И властями предпринимаются все усилия для выполнения поставленной задачи.