Войти в почту

Глава Барнаула Вячеслав Франк провел выездное совещание в Ленинском районе

Глава Барнаула Вячеслав Франк провел выездное совещание в Ленинском районе
© runews24.ru

Глава города посетил объекты, по которым ранее поступали обращения граждан. В частности, он побывал в селе Гоньба, в средней общеобразовательной школе № 113 им. , а также оценил состояние участка дороги по ул. Садовое Кольцо в п. Казенная Заимка.

Отметим, что на сегодня в Ленинском районе проживает более 144 тысяч жителей, около 8,5 тысячи из них – на пригородной территории. В селе Гоньба в настоящее время насчитывается 2,5 тысячи жителей. По словам главы администрации Ленинского района Александра Михалдыкина, местом притяжения в селе сегодня является местный клуб, который был построен еще в 1936 году. В связи с этим здание нуждается в ремонте: замене электропроводки и системы отопления, обновлении зрительного зала, входного узла и т.д.

Глава райадминистрации рассказал, что в Научногородском клубном объединении работают 20 творческих коллективов, из них шесть – в клубе села Гоньба.

В год в клубном объединении проводится порядка 115 культурно-массовых мероприятий, совместно со школами осуществляется патриотическая работа и пропаганда здорового образа жизни, изучение окружающей среды, проводятся занятия по краеведению и т.д.

Вячеслав Франк осмотрел здание клуба в Гоньбе, где также находятся классы для занятий с дошкольниками и библиотека. Оценив ситуацию, глава города принял решение увеличить финансирование капитального ремонта объекта с 4 до 15 миллионов рублей. Работы планируется провести в 2022 году.

«На ремонт здания в бюджете города на следующий год было предусмотрено около четырех миллионов рублей, но мы решили пересмотреть эту сумму в сторону увеличения до 15 миллионов рублей. Это позволит не только провести ремонт, но и укомплектовать клуб современным оборудованием, выполнить благоустройство прилегающей территории», - подчеркнул Вячеслав Франк.

 

Депутат поблагодарил главу Барнаула за помощь пригородным территориям, отметив, что капитальный ремонт в клубе станет отличным подарком к юбилею села Гоньба, которому в это году исполняется 295 лет.

После этого участники выездного совещания побывали в п. Казенная Заимка, где в этом году по просьбам жителей и в рамках ремонта дорог сельских и поселковых территорий будет отремонтирован участок дороги по ул. Садовое Кольцо от ул. Соколиной до ул. Жемчужной. На проведение работ будет направлено около 4 млн рублей.

Вячеслав Франк отметил, что ежегодно более миллиарда рублей выделяется на ремонт и строительство дорог в Барнауле и пригородных территориях. В этом году при поддержке правительства и депутатов получено дополнительное финансирование, в том числе на ремонт сельских дорог.

В свою очередь депутат Барнаульской городской Думы отметил, что с каждым годом увеличивается финансирование программы ремонта дорог в частном секторе и пригородных поселках.

«Эту тенденцию мы будем стремиться сохранять и впредь», - заверил парламентарий.

По итогам выездного совещания было принято решение дополнительно выделить еще 500 тысяч рублей на асфальтирование оставшегося участка по ул. Садовое Кольцо до дома № 43. Работы здесь будут проведены в третьей декаде сентября.

В настоящее время подрядная организация завершает ремонт дорог в частном секторе по улице Панкратова от дома №64д до дома №80б, также ведутся работы по улице Новой от дома №40б до дома №22а по улице Рабочей.

 

Глава Барнаула, представители администрации и депутаты также побывали в школе №113.

Шеф-наставником учебного учреждения является СГК. В рамках такого сотрудничества в 2020 году в образовательной организации был запущен мультимедийный проект школьного радио. Кроме того, в настоящее время на школьном стадионе ведется строительство универсальной площадки для занятий волейболом и баскетболом с современным резиновым покрытием.

Отметим, что оба проекта реализуются при активной поддержке депутата Барнаульской городской Думы

На сегодня в школе №113 обучаются 1600 детей. При этом количество первоклассников ежегодно растет. Так, если в 2020 году в первый класс пошли 180 детей, то в этом году учреждение примет 190 первоклассников. 

Ранее родители учащихся школы №113 обратились к депутатам с просьбой рассмотреть возможность ремонта асфальтового покрытия беговой дорожки на стадионе.

«Планировалось выделить на подготовку образовательного учреждения к новому учебному году 600 тысяч рублей, но с учетом просьб родителей и обращений депутатов, представляющих интересы жителей этого микрорайона, мы выделим еще 600 тысяч, чтобы выполнить комплексное благоустройство стадиона», - отметил глава Барнаула.

Ремонт покрытия беговой дорожки планируется начать на следующей неделе. Срок завершения работ – 1 октября 2021 года.

 

 

Фото: Официальный сайт города Барнаула