В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Первому замминистра обороны Руслану Цаликову исполнилось 65 лет

31 июля первому заместителю министра обороны России, действительному государственному советнику первого класса исполнилось 65 лет.

Руслан Хаджисмелович родился в Северной Осетии. Там же окончил Северо-Осетинский государственный университет. На протяжении всей своей профессиональной карьеры занимался вопросами экономики: аспирант Московского института народного хозяйства имени Плеханова, старший преподаватель, замдекана экономического факультета Северо-Осетинского госуниверситета, глава министерства финансов Северной Осетии.

С 1994 года работал в , пршел путь от начальника финансово-экономического управления до первого замминистра ведомства, где вместе с сыграл большую роль в создании становлении российской спасательной службы.

С того времени Руслана Цаликова называют ближайшим помощником Сергея Шойгу и членом его управленческой команды. Он занимал пост вице-губернатора , когда Шойгу возглавил . После того, как Шойгу занял пост министра обороны, Руслан Хаджисмелович стал его первым заместителем в .

Руслану Цаликову также приходилось выполнять наиболее сложные и ответственные задачи. К примеру, в Минобороны в 2020 году именно ему было поручено возглавить оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, благодаря чему в сложных эпидемиологических условиях российские войска смогли сохранять полную боеготовность.

«МК» поздравляет Руслана Хаджисмеловича с юбилеем и желает ему дальнейших успехов и побед на службу во благо Отечества.

Уника новости 31.07.2021 07:16 — дата и время публикации

Как сообщает МК