В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Правозащитники сообщили о невменяемости казанского стрелка Галявиева

Правозащитники пришли к выводу, что устроивший стрельбу в казанской школе 175 был невменяемым во время совершения преступления. Об этомпишет газета Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) со ссылкой на результаты судебно-психиатрической экспертизы, которую проводил Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. Сербского.

В , как сообщает РБК, подчеркнули, что психолого-психиатрическая экспертиза Галявиева продолжается и у следствия нет медицинского заключения.

«Комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза в рамках расследования данного уголовного дела еще не завершена»,— говорится в заявлении ведомства.

Ранее секретарь столичной ОНК сообщал, что Галявиева доставили в «Бутырка» для проведения психолого-психиатрической экспертизы. При этом он не демонстрировал признаков агрессии. По словам Мельникова теперь за стрелком установлен строгий надзор, так как еще в его поставили на учет как склонного к побегу, нападению на сотрудников полиции и самоубийству.

«Сам Галявиев утверждает, что в казанском изоляторе он обязан был получать разрешение на любое действие— встать, сесть, почесать голову. В Москве за ним тоже следят, но иными способами»,— сказал тогда правозащитник.

В мае 2021 года 19-летний бывший ученик школы 175

взрыв имассовый расстрел вучебном заведении. Жертвами нападения стали девять человек, включая семерых детей, еще более 20 человек пострадали.