В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Попова: штамм «дельта» может проявляться в жару

Гипотеза проявления штамма коронавируса «дельта» в жару изучается учеными и на текущем этапе требует проверки. Об этом заявила глава , пишут РИА Новости.

Попова: штамм «дельта» может проявляться в жару
Фото: ТАССТАСС

Попова отметила, что в так же, как и почти в 100 странах мира, начал циркулировать новый штамм коронавируса «дельта».

«И это следующий тезис, с которым сейчас размышляют ученые, они изучают. Возможность проявления именно этого штамма в жаркую погоду. Это было в Индии, это было в ряде стран. Это пока гипотеза, которая требует проверки», - пояснила глава Роспотребнадзора в интервью Наиле Аскер-заде на канале «Россия 24».

Говоря новом штамме, Попова призвала не ждать каких-то определенных признаков и обращаться к врачу сразу же.

«Мы видим случаи очень быстрого развития клиники. (…) В этом его коварство, что человек, вроде бы не имеющий никакой патологии, вот сегодня мы это видим очень четко, молодые люди, я уже об этом сказала, встречаясь с вирусом, дают иногда, ну, не могу сказать, парадоксальную реакцию, но очень такую тяжелую клиническую картину», - заметила она.

Ранее мэр Москвы заявил, что почти у 90% заразившихся коронавирусом жителей столицы выявлен индийский штамм «дельта», который гораздо агрессивнее и быстрее распространяется. Мэр отметил, что для противостояния новому штамму уровень антител у человека должен быть в два раза больше, чем требовалось для борьбы с «уханьским» вариантом.