В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Не стоит забывать о локальном значении университета» — врио ректора ТПУ

Врио ректора (ТПУ) поделился своим мнением относительно старта программы государственной поддержки вузов «Приоритет 2030». Об этом 25 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщают в пресс-службе Минобрнауки РФ.

«Особенно важно, что программа ориентирует университеты на свои регионы. Потому что нужно решать глобальные научные задачи, но не стоит забывать о локальном значении университета, о его вкладе в экономику, развитие региона. Вузы всегда и во всех странах — центры не только науки и образования, но и культуры, общественного развития. Например, про можно смело сказать, что университеты здесь — центр притяжения людей, идей, знаний, событий. При этом научно-образовательный комплекс не просто украшение региона, он приносит в бюджет 7% от общего объема доходов», — считает Андрей Яковлев.

Ранее старте программы «Приоритет 2030» также прокомментировал , ректор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. По его мнению, одним из важнейших аспектов этой инициативы является фокусировка на принципах интеграции и кооперации.