Войти в почту

Лучшие студенты Приамурья получили стипендии имени Муравьёва-Амурского

От лица губернатора к стипендиатам обратилась заместитель председателя регионального правительства – министр образования и науки Амурской области .

Лучшие студенты Приамурья получили стипендии имени Муравьёва-Амурского
© 2x2.su

Стипендия, которую вы сегодня получаете, носит имя первооткрывателя и человека, который внес огромный вклад в развитие России. Полтора века назад территория от до Тихого океана без единого выстрела и путём мудрых решений стала частью нашего большого государства. Николай Николаевич искренне любил свою страну и много сделал для того, чтобы она была сильной и уважаемой, такой, какой мы её любим сегодня. И именно вы, дорогие ребята, будете развивать её дальше: будете участвовать в развитии экономики, работать в социальных организациях, руководить производствами. Я желаю вам не останавливаться на достигнутом и успехов в покорении новых высот, – пожелала зампред.

Назначение стипендии Муравьёва-Амурского – это особое признание успехов не только в учёбе, но и научно-исследовательской, социальной и общественной работе. В этом году студенты ссузов получили единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей, активисты из вузов – по 20 тысяч.

Когда мы чувствуем поддержку и знаем, что нас слышат и ценят на уровне региона, конечно, хочется ещё больше расти не только в профессиональном, но и личностном плане, а также работать на благо общества, – поделилась студентка БГПУ .

Председатель Законодательного Собрания отметил, что становиться стипендиатом Муравьёва-Амурского можно становится несколько раз. Предложения о поощрении тех или иных студентов раз в год вносит руководство учебного заведения – депутаты рассматривают, формируют список и утверждают расходы бюджета. В этом году на выплаты именных стипендий выделено 800 тысяч рублей.

Напоминаем, в Амурской области поощрят школьников губернаторскими премиями за победы и призовые места в муниципальном и региональном этапах Всероссийской олимпиады школьников. В региональном уже сформировали список стипендиатов. В этом году денежные выплаты получат 885 учеников 7-11 классов, что на 150 человек больше, чем насчитывалось годом ранее