В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Он снял с меня трусы»: учителя элитной школы обвинили в серии домогательств к мальчикам

В школе-интернате для одаренных детей при вспыхнул скандал, в центре которого оказался уважаемый здесь до недавнего времени учитель физики СеКак рассказали выпускники учебного заведения, мужчина на протяжении нескольких лет совершал над ними действия сексуального характера.

«Он снял с меня трусы»: учителя элитной школы обвинили в серии домогательств к мальчикам
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

Видео дня

Домогался несовершеннолетних детей извращенец практически повсеместно. Воспитанники интерната вспомнили о ряде эпизодов, которые происходили во время походов на природу, в школе и даже дома у Сергеева. В 2000 году «заботливый» физик стал настойчиво предлагать одному из мальчиков массаж. В тот день класс отправился в поход, во время которого педагог даже умудрился мастурбировать одному из своих подопечных в палатке. 12 воспитанников интерната вспомнили, как им тогда пришлось позировать голышом перед объективом камеры Сергеева.

Чаще всего Сергеев именно мастурбировал или делал ученикам массаж простаты. По крайней мере, через всю эту мерзость пришлось пройти четверым подопечным. Еще трое пожаловались на преподавателя за его неуемный интерес к их половым органам — Сергеев систематически заставлял детей демонстрировать ему гениталии, которые он затем трогал.

В 2009 году произошел еще один инцидент. Тогда ученик одиннадцатого класса приехал к педагогу на дачу. Сначала подросток с учителем просто выпивали, а затем наставник уговорил парня остаться у него с ночевкой.

«Я проснулся оттого, что он зашел в комнату, пытался гладить меня. Начал спину трогать, стал ниже спускаться, за остальные части трогать, в том числе причинные. <...> В итоге он снял с меня трусы, начал трогать за гениталии», — признался уже взрослый мужчина.

Журналистам издания «Проект» удалось поговорить с 50 учениками, которые пока безрезультатно пытаются добиться от руководства школы отстранения педагога-извращенца. Не так давно выпускники получили лаконичный ответ от представителей интерната о том, что у них «нет для этого юридической возможности».

Отметим, что Сергей Сергеев является лауреатом ряда престижных наград и премий, включая премию Фонда Сороса. Помимо клуба водного туризма, инициативный педагог еще организовал при школе и лабораторию научного творчества ЛАНАТ, известную конкурсом научных детских проектов «Шустрик», пишет News.ru.