В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Иностранные студенты МГУ смогут получить прививку от COVID-19

, 17 июня. /ТАСС/. предоставил доступ к вакцинированию от коронавируса иностранным студентам, заявил ТАСС в четверг ректор МГУ .

"Московский университет предоставил доступ иностранных обучающихся к вакцинированию от COVID-19. Это позволит сохранить здоровье и жизнь иностранным студентам, а также в целом улучшит эпидемическую ситуацию в российских университетах", - сообщил ректор.

Ректор пояснил, что большая часть иностранных студентов Московского университета проживают в общежитиях, общаются со своими российскими однокурсниками, активно участвуют в мероприятиях Московского университета, многие из них этим летом едут на полевые практики и "хотят перед практикой сделать прививку от COVID-19, чтобы чувствовать себя в безопасности".

В пресс-службе МГУ также сообщили, что 15 июня МГУ начал прием документов от иностранных абитуриентов. Всего в рамках приемной кампании в 2021 МГУ планирует принять на основные образовательные программы до 2,5 тыс. новых иностранных студентов. Иностранные граждане, поступающие на равных условиях с гражданами РФ, могут подать заявление о приеме в МГУ, начиная с 20 июня. Подача документов будет осуществляться дистанционно с помощью онлайн-системы МГУ.