В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Названы победители конкурса «Московские мастера — 2021» среди BIM-проектировщиков

В подошли к концу двухдневные состязания среди специалистов в области информационного моделирования зданий и сооружений в рамках конкурса «Московские мастера — 2021». Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

Названы победители конкурса «Московские мастера — 2021» среди BIM-проектировщиков
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

По его словам, состязания среди BIM-проектировщиков с применением стандартов и участием экспертов WorldSkills Russia проводятся впервые за все время существования конкурса.

Соревнования проводились в командном зачете. За 11 часов участники должны были разработать информационную модель гражданского здания, подготовить презентацию проекта и защитить его.

По итогам состязаний победу одержалов и Тимур Шарафутдинов. Они представляли частное учреждение государственной корпорации по атомной энергии «Отраслевой центр капитального строительства». Второе место досталосву и Кристине Луговец из ООО «ПИК Технология», на третьей строчке расположился коллектив, в составе которогин и Ксения Вырышева из АО «Специализированный застройщик «Серебряный фонтан», группа компаний «Эталон».

Конкурс «Московские мастера» был создан с целью повышения престижа высококвалифицированного труда работников строительной отрасли и пропаганды их достижений и опыта.

Ранее сообщалось, что в столице заработал новый образовательный онлайн-проект «Траектория МЭШ». В рамках него ученики московских школ с помощью экспертов будут разрабатывать свои идеи по развитию Московской электронной школы (МЭШ).