В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пермяки пожаловались губернатору на миллиардера. «Терпение жителей исчерпано»

Пермяки создали петицию на сайте change.org с требованием открыть для жителей школу, построенную в микрорайоне «Красные казармы» . Петиция адресована губернатору края , главе Перми и владельцу холдинга «Сатурн-Р» . Горожане требуют от бизнесмена, компании которого построили в микрорайоне школу, исполнить решение суда и передать ее в собственность города.

Пермяки пожаловались губернатору на миллиардера. «Терпение жителей исчерпано»
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Терпение жителей давно исчерпано. Мы требуем от Александра Репина и его компании „Сатурн-Р“ выполнить его обещание и решение Арбитражного суда []», — сказано в петиции. На момент опубликования новости обращение подписало 63 человека. Репин на своей странице в Facebook написал, что готов передать городу школу в аренду за один рубль в месяц. В то же время бизнесмен заявил, что не намерен «смотреть на попирание своих прав» и продолжит судебное разбирательство с мэрией.

«Прошу вас, неравнодушных жителей, дополнить петицию пунктом о взятии школы муниципалитетом в аренду у меня за один рубль в месяц. Это позволит хоть с завтрашнего дня начать организацию процесса подготовки школы к новому учебному году и объявить долгожданный набор в классы. А я в любом случае продолжу судебный процесс и дойду до конца», — отметил Репин.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Пермь» и в viber-канале «Пермь», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.