В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Беглов распорядился усилить меры безопасности в петербургских школах

Беглов распорядился усилить меры безопасности в петербургских школах
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Губернатор дал указание в ближайшие дни провести в школах города комплексную проверку систем безопасности. Об этом пишут «Невские Новости».

«Трагедия в показала, что этот вопрос постоянно должен быть в поле зрения руководства школ и комитета по образованию. Родители, отправляя ребенка в школу, должны быть уверены, что он там в полной безопасности», — отметил губернатор.

Также отмечается, что во всех школах города усилили контроль за пропускным режимом, проводят внеплановые проверки комплексных систем обеспечения безопасности, обследуют прилегающие территории, а также провели дополнительный инструктаж сотрудников.

«В настоящий момент 100% петербургских школ обеспечены профессиональной физической охраной. За безопасностью детей и взрослых следят специалисты 93 частных охранных предприятий. Также все школы оснащены кнопками тревожной сигнализации и ручными либо стационарными металлодетекторами», — отметили в городской администрации.

Утром 11 мая в Казани вооружённый человек открыл стрельбу в гимназии №175 на улице Джаудата Файзи. В результате погибли девять человек. Нападавшего задержали, его личность установлена — это местный житель 2001 года рождения. По сообщению , он владел оружием законно.