В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экс-глава новосибирского департамента промышленности Люлько возглавил подразделение НГУ

Экс-глава новосибирского департамента промышленности Люлько возглавил подразделение НГУ
Фото: Bfm.ru НовосибирскBfm.ru Новосибирск

Бывший руководитель департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии возглавит центр Новосибирского госуниверситета (НГУ) по взаимодействию с промышленными партнёрами и органами власти.

Отмечается, на новой должности чиновник будет заниматься взаимосвязью научной деятельности университета с реальным сектором экономики. Кроме того, за Люлько закрепят трудоустройство выпускников вуза.

«Задача непростая. Начиная с 1990-х годов есть проблема потери взаимодействия промышленности и науки. Это взаимодействие надо восстанавливать», — приводит комментарий Люлько «Континент Сибирь».

Он отметил, что НГУ уже начал сотрудничать НАП им. Чкалова и с . Оба монополиста проявили интерес к разработкам учёных новосибирского Академгородка.

К слову, Александр Люлько ранее преподавал в НГУ и НГПУ. Он является кандидатом физико-математических наук. В мэрии Новосибирска чиновник курировал продвижение проектов «умного города», а также занимался внедрением в городскую среду различных инноваций.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал о том, что департамент промышленности, инноваций и предпринимательства возглавил . Предыдущий руководитель подразделения Александр Люлько написал заявление на увольнение по собственному желанию.

Вскоре после кадровых перестановок произошла смена названия и реорганизация департамента. Бывший департамент промышленности теперь состоит из управления потребительского рынка, управления инноваций и предпринимательства и управления инвестиций. Приоритетным направлением деятельности новый руководитель считает инвестиционную политику.