В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Пензе проложат дорожки в обход восьми школ

В Пензе проложат дорожки в обход восьми школ
Фото: penzainform.rupenzainform.ru
Пензенцам, привыкшим сокращать путь через школьный двор, скоро придется пойти другим путем. Об этом шла речь на встрече главы администрации города с жителями микрорайона Арбеково, состоявшейся вечером в четверг, 22 апреля.
Горожане высказали недовольство ограничением прохода на территории учебных заведений. Одна из женщин пояснила: в школьных дворах есть снаряды для желающих заняться спортом, а по дорожкам удобно гулять мамам с колясками.
«У нас есть антитеррористические требования - во время пребывания детей в школе территория должна быть закрыта. Но наша позиция такова: то, что построено на деньги налогоплательщиков, должно работать все время. Поэтому, когда дети заканчивают учиться, территория школ открыта до позднего вечера, мы не отключаем освещение», - цитирует пресс-служба мэрии Лузгина.
Он отметил, что через дворы некоторых учебных заведений проложен путь на остановки или к другим объектам.
По словам мэра, в этом году рядом с восемью школами обустроят обходные дорожки, по которым можно будет комфортно ходить.
Тему безопасности на территориях учебных заведений ранее обсуждали депутаты Пензенской городской думы. Мнения разделились: одни выступали за открытые дворы, другие заявили, что школьные территории должны быть закрытыми.
В итоге депутаты предложили администрации города поработать над совмещением безопасности учеников и возможности заниматься спортом на школьной территории для желающих.