В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Вологде прошли "Леденцовские чтения"

Это уже IX международная научно-практическая конференция.

В Вологде прошли "Леденцовские чтения"
Фото: Региональное Агентство НовостейРегиональное Агентство Новостей

Видео дня

В конференции «Леденцовские чтения. Бизнес. Наука. Образование. Правовые и экономические аспекты» приняли участие представители 12 регионов России и других стран.

«В следующем году исполняется 180 лет со дня рождения Христофора Леденцова. И готовится широко отметить эту важную дату. А сегодня мы открываем крупную площадку для обмена опытом и практическими наработками настоящих и будущих профессионалов своего дела. География «Леденцовских чтений» с каждым годом расширяется, как и спектр тем, затрагивающих актуальные вопросы развития экономики, науки и образования. Надеюсь, что дело Христофора Леденцова будет поддержано современными меценатами, готовыми реализовать важные и полезные проекты», - прокомментировал мэр города Вологды .

Свои работы на конференции представили школьники, педагоги, студенты, аспиранты и молодые ученые. Мероприятие прошло на разных площадках по двум секциям. Секция для среднего профессионального образования была организована на базе Вологодского кооперативного колледжа. Секция высшего образования - в Северо-Западном институте (филиале) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА).

Второй год мероприятия конференции проходят в смешенном формате: очно, дистанционно и заочно. Это позволяет расширить их географию. Свои работы представили участники из , , Вологодской, Саратовской, Пермской, Архангельской, Московской, Калужский, Липецкой, Оренбургской, Нижегородской областей, Ставропольского края, республик Йошкар-Ола и Башкортостан. Также присутствовали гости из , , и . В этом году многие темы научно-практической конференции связаны с адаптацией профессионального сообщества к условиям пандемии.

Добавим, конференция проводится проводится в честь нашего земляка, видного общественного деятеля, мецената Христофора Семёновича Леденцова. Успехи отечественной науки и техники в начале XX века неразрывно связаны с именем «Русского Нобеля», происходившего из рода известных вологодских купцов. На средства «Общества Леденцова» проводили свои работы первый русский лауреат Нобелевской премии , ученые с мировым именем , Николай Жуковский, и многие другие. Конференция проводится при поддержке Администрации г. Вологды, Вологодского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», «Клуба деловых людей Вологодского землячества в городе Москве» и «Клуба деловых людей города Вологды».