В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

УрФУ собирает деньги для фонда имени Третьякова

В УрФУ объявлен публичный сбор в целевой капитал имени . Как сообщает пресс-служба вуза, полученные средства будут направлены на поддержку магистров университета.
Владимир Евгеньевич Третьяков создал эндаумент-фонд УрФУ в 2012 году. Благотворители перечисляют в средства фонда какую-либо сумму, доход от управления собранными средствами направляется на поддержку студентов, либо их проектов, либо проектов сотрудников. При этом сам капитал сохраняется в полном объеме.
Целевой капитал стал носить имя создателя после смерти ректора и президента УрФУ по инициативе его семьи при поддержке руководства вуза и представителей математического сообщества Урала.
«Общая сумма пожертвований, направленных на пополнение целевого капитала имени проф. В. Е. Третьякова на 09.04.2021 составляет 203 010,00 руб, 100 евро, 100 долларов США», — сообщатся на сайте УрФУ.
Средствами этого фонда ежегодно премируют лучшего выпускника магистратуры по направлениям «Математика и механика» или «Компьютерные и информационные науки».
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.
Фото превью: ИА «Уральский меридиан».