В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Саратовским школам разрешат находиться дальше от жилых домов

Сегодня, 14 апреля, на заседании комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике саратовской облдумы депутаты обсудили проект постановления правительства, регулирующего правила обеспечения жилых районов инфраструктурой, а именно – каким может быть расстояние от жилого дома до школы.
Суть проекта, который представила главный архитектор области , заключается в том, на каком расстоянии от жилого дома может располагаться школа. Ближайшая школа должна быть не более чем в 500 метрах от жилого дома, но в случае плотной застройки ближайшая школа может быть в 800 метрах. Специально для депутатов Лобанова подчеркнула, что такими же были и санитарные нормы в СССР.
В ответ коммунисты обвинили правительство в покровительстве точечной застройке. Депутат Александр Нараевский указал, что школа 10 в переполнена, но в окрестных микрорайонах – на берегу Волги в Затоне – планируется новая высокоэтажная застройка. рассказал, что в школе 17 уже сейчас на одно место в классе претендуют восемь детей. Лобанова в ответ заявила, что оскорблена предположением о покровительстве точечной застройке. Руководитель представительства губернатора Роман Яровой также сделал коммунистам замечание за переход на личности и призвал вести профессиональную работу. По существу о проблемах двух названных школ ответа дано не было.